新闻中心

商学院MBA中心在“中国商学院”教育盛典上再获殊荣

2020-12-24 李剑

2020年12月23日,值此中国商科教育发展30周年之际,为表彰和激励优秀商科项目、团队和个人,MBAChina与《经理人》共同主办的“中国商学院”教育盛典在北京隆重举行,教育部高教司原司长、中国高教学会副会长张大良先生、中国工程院院士陈晓红女士应邀出席盛典发表致辞,并为获奖院校、组织和项目颁奖。

山东师范大学商学院新儒商MBA项目荣获“2020年度中国商学院最具特色MBA项目奖”,夏同水院长荣获“2020年度中国商学院卓越运营奖”。山东师范大学商学院新儒商MBA项目基于山东作为儒家文化发源地的地缘优势、山东师范大学的人文学科优势和商学院的国际化办学优势,构建集分析能力、管理能力、实践技能三位一体的培养体系,秉承“知行合一,创造价值”的核心价值观,坚持走“彰显特色,以质量强品牌,以品牌促发展”的道路,以“赋能学员,促进区域经济发展”为使命,理论与实践相结合,培育具有国际视野的新儒商。

随着社会活动系统化、产业融合化、知识多元化以及行业边界模糊化,时代越来越需要能够“突破边界”的通识型人才、创新型人才、领导型人才。要培养顺应时代,满足时代,引领时代的中坚人才,商学院必须走出“舒适区”,不断创新、不断突破。此次新儒商MBA项目上榜,充分体现了我院锐意进取,开拓创新的教育新气象,商学院也将为社会培养更多具有能创新能力、管理能力的杰出商届精英。

此次奖项由MBAChina与《经理人》杂志历时8个月,对来自全国各地区200多个参与评选的商学院项目师资力量、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力等做出全面客观评价后,以第三方身份发布,得到了全国MBA院校的大力支持和高度认可,评选结果具有极高的客观性、公平性及权威性。