新闻中心

商学院为中韩合作物流管理专业赴韩学生送行

2021-02-20

2月19日,山东师范大学商学院中韩合作物流管理专业赴韩学生共15人于济南市遥墙机场出发,启程前往韩国开启求学之旅。商学院团委书记、学工办主任郝宁宁,2018级辅导员宋文婧到达机场为学生送行。

早8时许,集结待发的赴韩学生于遥墙机场装备整齐。作为2018级辅导员,宋文婧强调无论何时何地,你们都是山师商学院的一份子,学校和学院都是大家最坚强的后盾。在异国他乡要密切的团结在一起,将身心健康放在首位,安心学习,与当地教师和同学多交流、多沟通,祝愿大家学业有成,前程似锦。随后,郝宁宁深情嘱托大家说,你们不仅仅是在丰富自身留学经历,同时也作为中韩学术文化交流桥梁的一份子,代表了山师学子的形象。在当前全球化背景下,文化融合与交流越来越频繁,郝宁宁强调,同学们在学习国际文化的同时,也要坚持中华民族精神,发扬中华文化的优秀魅力,促进中华文化的传播和交流。

出发前的嘱托,让赴韩学生们深感振奋,大家纷纷表示定会珍惜宝贵的教育资源和机会,不辜负学院和老师的期望,同时,也会认真做好卫生防疫措施,保证自己的身心健康,不让父母和老师担心。最后,大家在温馨热闹的氛围中合影留念,赴韩学子在老师与家长的目送下顺利登机,点亮留学生活的起点。