商学院举办2023年暑期社会实践表彰大会

编辑:隋志强 时间:2023-10-16 浏览量:

为培育大学生社会责任感,传递社会正能量,10月13日晚,商学院于长清湖校区文济楼131室开展暑期社会实践表彰大会。本次会议邀请五位优秀志愿者代表进行实践成果展示和经验分享,商学院100余名学生积极参与。

活动伊始,主持人指出青年深入基层开展实践对社会发展具有深远意义。随后,志愿者代表进行实践经验分享。蔡卓冉介绍了实践的前期准备,并强调在实践过程中要有真行动、真成果;张清照分享了“循迹黄河”暑期实践队的活动经历,为同学们社会实践提出实质性建议;李斐然讲解了枣庄市可持续发展的调研成果,使乡村振兴战略有 了具象体现;郭欣青聚焦红色社会实践,通过采访退伍海军等形式响应传承红色基因、共筑国防强国的时代呼唤;孟予泽讲述了向日葵暑期支教队将体育竞技、传统文化和科学精神融入乡村儿童的学习生活,为乡村儿童教育注入青年力量。分享结束后,志愿者为同学们答疑解惑,进一步增进学生对社会实践的认知。

从黄河治理到医疗器械,从乡村振兴到国防教育,志愿者们扎根基层,将科学融入传统,将爱心传播四疆。本次活动积极调动了学生参与志愿服务实践的热情与决心,有效推进了学院学风建设。

编辑:严睿孜 黄轩 孙小雅

责审:吴天琪