商学院举办新老生经验交流会

编辑:隋志强 时间:2023-10-24 浏览量:

为帮助大一新生全面地认识大学生活,更好地了解自己的专业方向,解答内心对于未来发展的疑惑,10月22日,商学院于长清湖校区文渊楼C234教室举办新老生经验交流会。优秀学生吴川、张清照、刘鲲洋、刘凤宇担任主讲人,2023级全体新生积极参与。

四位主讲人结合自身经历,分别从学习生活、志愿服务、入党须知、科研竞赛及考研保研等方面为新生作详细介绍。吴川就社团选择、学科竞赛、保研规划四方面展开阐述;张清照结合自身的学习经验,分享了英语四六级的学习方法,勉励同学坚持以积极、认真的态度对待学习;刘鲲洋着重分享科研竞赛和社会实践的经验,鼓励同学们积极参与,全面提升自我;刘凤宇介绍了奖学金评选管理办法,并就如何合理支配时间、平衡学习生活与科研的方法等进行了深入分析。交流会过程中新生们认真聆听,积极提问互动,受益良多,主讲人以饱满的热情耐心细致作答。

本次新老生经验交流会不仅切实帮助了新生缓解刚入大学的不适与迷茫,使新生正确认识自我,把握发展方向,更促进了各年级之间的沟通交流,营造了商学院良好的学习氛围,促进学院上下团结发展。

编辑:杨润珊 郭一丹 孙小雅

责编:吴天琪